Главная » 2018 » Июнь » 25 » 22 ИЮНЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.
10:21
22 ИЮНЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

Утром в сорок первом вздрогнула земля!

Ураганом по России злая весть прошла.

Черным вороном влетела в каждый дом беда,

Всех от мала до велика под крыло взяла.

Посерели пеплом губы у отца,

Хрипло прокричал он: "Пацаны! Война".

Застонала сердцем старенькая мать.

Как же на погибель сына отпускать?

Понеслись составы, смерть врагу неся,

И стеной вставали, чьи-то сыновья.

И еще четыре года погибал народ,

Зная точно, что с победой снова мир придет!

 

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби,  день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В селе Медяниково  прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших и возложить цветы к монументу пришли ученики, учителя,  а также жители села, гости. Под песню « Вставай страна огромная!»  возле монумента встал почетный караул из учащихся школы. С торжественным  словом выступила директор школы Ремез Л.В., которая, как преподаватель истории,  рассказала об историческом значении и памяти Великой Отечественной войны в жизни России.

Ведущие Голованова Н.Н и Живолупова К. объявили  минуту молчания, после чего учащиеся школы возложили гирлянду памяти к стеле Павшим за Отечество, жители и гости возложили цветы.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Категория: Общие новости | Просмотров: 29 | Добавил: amachanov68