Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Требования к внешнему виду обучающихся.
09:11
Требования к внешнему виду обучающихся.

 Уважаемые родители, доводим до вашего сведения, что все учащиеся нашей школы будут носить ученическую форму в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".


Школьная форма — повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы. В настоящее время  единой формы для школ России не принято, решение о ношении школьной формы принимается обычно на уровне отдельных школ.

Школьная форма в России

Учащиеся Российской империи Учащиеся СССР
     

Обязательное ношение школьной формы в России было отменено весной 1994 года, однако с 1 сентября 2013 года вновь была введена обязательная школьная форма, но каждое образовательное учреждение само решает, как должна выглядеть форма.
Исследование компании «Будь в Форме!», проведенное в 2005 году, показало, что из 2200 средних и частных школ в Москве примерно 60 процентов ввели или собираются вводить форму, а в Санкт-Петербурге эта цифра составила не менее 90 процентов.
В современной России нет единой школьной формы, как было в СССР, но многие лицеи и гимназии, особенно наиболее престижные, а также некоторые школы имеют свою собственную форму, подчеркивающую принадлежность учеников к тому или иному учебному заведению. В ряде школ нет формы, принятой официально, но форма может вводиться на уровне класса, по согласованию с родителями учеников. Кроме того, в учебных заведениях, не имеющих школьной формы, могут существовать правила ношения одежды делового стиля.
Школьная форма советского времени (или платья, стилизованные под неё) с белыми фартуками традиционно надевается выпускницами на Последний звонок как символ прощания со школой, и реже — на другие праздники. Однако, в ряде школ платья и фартуки для девочек либо сохранились с советского времени, либо были введены вновь в 2000-е годы с целью поднятия дисциплины учащихся.

Источник

В соответствии с положением (см. выше) обучающиеся школы обязаны соблюдать установленный в школе стиль одежды, быть всегда чистыми и опрятными.
Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

Обучающимся не рекомендуется ношение в общеобразовательных организациях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

На уроках физкультуры наличие спортивной формы обязательно.

Наличие сменной обуви обязательно.

Замечания о несоответствии требованиям к внешнему виду могут быть сделаны администрацией школы, классным руководителем, дежурным учителем.

Одежда является своеобразным способом самоутверждения. Порой дорогие атрибуты становятся способом компенсации при отсутствии реальных достижений в образовании, спорте и человеческих отношениях, имеющих огромное значение в будущем. Деловой стиль одежды способствует интеллектуальному самоутверждению подростка, повышает эффективность обучения.
Деловой стиль одежды в школе и ношение одежды такого стиля учениками школ воспитывает в детях аккуратность, деловые качества и дает красивый эстетичный вид.

 Уважаемые родители,  при покупке одежды вашему ребенку, помните   о требованиях к внешнему виду учащихся МОУ «ООШ с. Медяниково».

 

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 84 | Добавил: amachanov68