Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Жизнь под страхом. Годы репрессии.
11:04
Жизнь под страхом. Годы репрессии.

«Жизнь под страхом. Годы репрессии».

 

Всем тем, кто прошел лагеря, лай собак и конвой,
Кто был осужден по статье пятьдесят восьмой,
Кто был обручен кандалами, колючкой, цепями,
От нас только скорбь, только слезы и вечная память...

 

 Во многих   городах страны, и в нашей школе тоже проводятся  памятные траурные церемонии, посвященные памяти людей, расстрелянных по политическим мотивам в 1937-38 годах.

С целью воспитать патриотические чувства учащихся, развивать уважительное отношение к жертвам политических репрессии прошлого века формировать гражданско-патриотическую позицию учащихся, воспитывать у учащихся любовь к истории родного края, в МОУ «ООШ с. Медяниково» 27 октября 2017 года прошла общешкольная  линейка «Жизнь под страхом. Годы репрессии».

   Директор школы, которая является и учителем истории Л.В. Ремез и социальный педагог Т.А. Подлеснова рассказали ученикам   смысл таких понятий: сталинские репрессии, трудоармейцы, политические осужденные, переселенцы. Ученики школы Сапина Анисия, Синицин Сергей и Лычкин Макар прочитали стихи, посвященные памяти репрессированных. Ученики 9 класса – Ванкаева Линда, Сиражудинова Маржан, Идрисов Юсуп  выступили с  историческими докладами. Это вызвало у детей сострадание и сопереживание, гордость за свой героический и терпеливый народ. Учащиеся   узнали много интересного, особенно о событиях 30 года XX века, о репрессии сталинских времен — одной наиболее трагических страниц в истории нашего государства. Тогда репрессии коснулись не только отдельных граждан, а отдельных народов, в том числе и немцев, которых репрессировали по национальному признаку. 30 октября- день покаяния перед пострадавшими в годы репрессии и напоминание ныне живущим о трагических событиях, искалеченных судьбах миллионов наших соотечественников. Мы обязаны помнить горькое прошлое и извлекать из него правильные уроки, чтить и исполнять законы, уважать права и свободы, ценить жизнь каждого человека.

Минута молчания — стала заключительным этапом школьной линейки «Жизнь под страхом. Годы репрессии».

Социальный педагог       Т.А.Подлеснова  

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 124 | Добавил: amachanov68